Подписывайтесь:

Картина дня

В Ярославле жители поселка Красный Бор требуют решить проблемы с электричеством

Опубликовано:

от

В выходной день произошло очередное отключение.

Жители поселка Красный Бор обратились к губернатору. Они просят решить проблемы с электроснабжением населенного пункта. Отключения электричества там происходят регулярно, последнее случилось в воскресенье, 26 ноября. Жители ожидают усугубления ситуации.

«У нас во всем Красном Бору нет электричества, а соответственно, нет отопления, а это ещё только пару снежинок упало. А сейчас на улице не лето, ночью до – 12 обещают, а весь посёлок без отопления, так как котлы от электричества работают. Вы бы лучше уже МРСК притянули на пару статей и крупных штрафов, пока они модернизацию не проведут на нашей подстанции. Сейчас обещанное время устранения 17-00», – написали они уже около 22 часов вечера.

Автора поддержали и другие жители, оставшиеся в выходной день без электричества.

«Свет отключают каждую неделю, то планово, то авария. Снег выпал… Это не снег, а снежок. Что вполне нормально для зимы. А вот регулярное отключение электричества – это не нормально!»

«Я инвалид-колясочник, приехал домой в посёлок Красный Бор, улица Солнечная, а электричества НЕТ! Планируемое время включения 17:00 27.11.2023 г. Домой мне не попасть, так как подъемник и лифт не работают. Мне на улице ночевать? Может, МРСК всё-таки поменяют подстанцию?»

«Как показывает опыт прошлого года, наша подстанция совсем никчёмная. Будьте добры, сделайте хоть что-то по отношению к данной проблеме, так как незапланированное отключение света в 21:00 и до неизвестно какого времени чревато негодованием людей. Все планы, вся работа и подготовка к рабочей неделе в итоге стали пустыми, так как подстанция на уровне каменного века…»

«И я по поводу света по улице Солнечной в Красном Бору. Когда уже начнете что-то менять: оборудование устарело, а нагрузки растут! Поселок без света и частично без тепла, так как отопление индивидуальное. Да и напряжение часто не 220W- электроприборы не работают. Замерзайте, люди добрые!»

«Присоединяюсь к комментариям по поводу электроэнергии в поселке Красный Бор. Зимой по причине отсутствия электроэнергии квартиры остаются без отопления часами и даже сутками, летом по этой же причине портятся продукты, когда электричества нет сутки, никому нет дела до людей, полный беспредел. Задаемся вопросом, как выдают разрешения на строительство, ведут активную застройку территории, если сети не справляются»

Стоит отметить, что подачу электроэнергии аварийная бригада энергетиков восстановили довольно быстро – уже у половине одиннадцатого. Между тем сегодня на Ярославль обрушились ледяные дожди, и жители вновь опасаются отключений.

 

 

Подробнее ...

© 2019—2024 Сетевое издание «СОРОКАНЬЮЗ» (18+)
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17.02.23 года.
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-84744. Главный редактор: Демидова О.В. Учредитель: ООО «Омега».

При цитировании материалов гиперссылка на www.soroka-news.ru обязательна!
Адрес: 150046, г. Ярославль, ул. Титова, д. 21
+7 (4852) 66-37-46, e-mail: news-soroka@yandex.ru