Ярославец, спасший на мосту человека, рассказал о безразличии очевидцев — СОРОКА
Подписывайтесь:
На границе с Ярославлем выровняли знаменитую дорогу из грязиЯрославский губернатор подписал указ о выплатах к 80-летию ПобедыВ Ярославле новый владелец восстановил дом-памятник в центре городаВ Ярославской области МЧС назвало опасным обмеление ВолгиВ Ярославле брагинские утки признаны безопаснымиВ четырех районах Ярославской области подорожает проезд в общественном транспортеЗа упавшее на ярославну дерево управдом должен заплатить свыше 800 тысяч рублейВ Ярославле пруд в парке 30-летия Победы вновь нуждается в очисткеВ Ярославле данные поста контроля воздуха стали недоступны для жителей«Локомотив» — обладатель Кубка КонтинентаДепутаты решили вернуться к вопросу налогообложения МСП в регионеРыбинские двигатели ПД-8 успешно прошли полетные испытания на «Суперджете»В Ярославской области глэмпинги и кемпинги предлагают строить за полцены В Ярославле шестимесячный ребенок пострадал в ДТП с выездом на встречкуЗа первый месяц работы новые «Ятрамваи» перевезли 24 тысячи пассажиров

Картина дня

Ярославец, спасший на мосту человека, рассказал о безразличии очевидцев

Опубликовано:

от

И в этой истории, и во множестве других большое количество людей выбирают лишь роль зрителей.

Две надели назад «Первый Ярославский» рассказывал о спасении мужчины на Заволжском мосту. Первым, кто бросился на помощь, оказался 33-х летний Фарид Гасанов. 

Ярославец рассказал, что долгое время ему на помощь никто не приходил. Машины и общественный транспорт просто проезжали мимо. И это не смотря на то, что супруга Фарида махала руками на дороге и просила остановится. 

— Мне очень обидно, что народ так холодно реагирует на произошедшее. Маршрутка была полная. Я просто повернулся, вижу в салоне свет горит, народу очень много. Он просто остановился возле моей машины, 3-4 метра от меня. Я ему говорю: Все, все сейчас вытащим тебя. И… и маршрутка поехала дальше, — говорит Фарид Гасанов.

Спустя время на помощь Фариду, все же пришло еще двое ярославцев и сотрудники полиции. Всем вместе им удалось затащить мужчину обратно на тротуар. Поведению же безучастного зрителя, психологи дают несколько объяснений. Первое — влияние социальных сетей — то есть роль наблюдателя со стороны стала привычнее. А происшествия превращаются просто в повод заявить о себе, как о блоггере. Второе — низкая популяризация добрых поступков. Еще один пункт — напряженная, насыщенная негативными событиями ситуация в обществе. 

— Возможно, это веяние современного времени. Когда информационное пространство перегружено разными негативными событиями. И люди себя, может быть даже неосознанно себя защищают, то есть они не хотят быть причастными к чужому горю. Оберегают свою психику, — говорит кандидат психологических наук, доцент кафедры консультационной психологии ЯрГУ Михаил Фаерман.

— Много очень информационной нагрузки. Какие-то вещи такие: катастрофы, беды — это становится уже привычным. Люди уже привыкли к тому, что происходят. Это же транслируется везде. Соответственно отношение к этому уже меняется. Люди уже смотрят на это, как на привычное. Люди больше живут для себя сейчас, — говорит Петр Люсеченко.

Фото: редакция телеканала «Первый Ярославский» 

Источник: Первый Ярославский

Реклама

Мы в Telegram

© 2019—2025 Сетевое издание «СОРОКАНЬЮЗ» (18+)
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17.02.23 года.
Регистрационный номер Эл № ФС77-84744. Главный редактор: Демидова О.В. Учредитель: ООО «Омега».

При цитировании материалов гиперссылка на www.soroka-news.ru обязательна!
Адрес: 150046, г. Ярославль, ул. Титова, д. 21
+7 (903) 824-95-90, e-mail: news-soroka@yandex.ru

 

 

Будьте в курсе главных событий! Подпишитесь на наш Telegram-канал и получайте свежие новости первыми.

 

Он будет закрыт в 20 секунд

HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com