Подписывайтесь:

Экономика

В Ярославле здание бывшей детской больницы подорожало почти на 100 млн

Опубликовано:

от

Его повторно выставили на продажу, но уже с новой ценой.

В Ярославле вновь объявлен аукцион по продаже здания бывшей детской больницы на проспекте Ленина. В первый раз начальная стоимость имущественного комплекса с земельным участком и гаражом составила 210,8 млн рублей, торги были назначены на 1 декабря. Однако аукцион был отменен, как пояснили в региональном правительстве, потребовалось внести изменения в документацию, после чего объект будет выставлен на торги повторно.

И вот объявлен новый аукцион. Но теперь начальная стоимость – уже 300 млн рублей. Шестиэтажное здание подорожало почти на 90 млн рублей.

Торги состоятся 9 января 2024 года. Отмечается, что здание «Детская клиническая больница №1» является выявленным объектом культурного наследия, представляющий собой историко-культурную ценность. Сама больница закрыта с 2018 года из-за обнаруженных в стенах трещин. По результатам обследования здание было признано аварийным, говорилось об опасности его обрушения.

В 2021 году депутаты муниципалитета Ярославля приняли решение об изменении зонирования участка под бывшей детской больницей, земля была переведена из территориальной зоны медицинских центров в общественно-деловую зону. Это значит, что здание можно использовать, например, для размещения офисов

Подробнее ...

© 2019—2024 Сетевое издание «СОРОКАНЬЮЗ» (18+)
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17.02.23 года.
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-84744. Главный редактор: Демидова О.В. Учредитель: ООО «Омега».

При цитировании материалов гиперссылка на www.soroka-news.ru обязательна!
Адрес: 150046, г. Ярославль, ул. Титова, д. 21
+7 (4852) 66-37-46, e-mail: news-soroka@yandex.ru